Werbung

--------------------------------

2015 startet das Hamburger Schokoladenmuseum Chocoversum mit spannenden Veranstaltungen


Chocoversum

Das  Jahr  2015  startet  in  Hamburgs  Schokoladenmuseum  mit  einem  vollen Veranstaltungskalender. Gleich acht  Veranstaltungsreihen  finden  in  der  genussvollen Atmosphäre  des  Chocoversums  statt. Neben  den begehrten  Pralinenkursen,  wartet  die Erlebniswelt  mit  besonderen  Highlights  auf wie Bierverkostungen  und Vortragsabenden von Hamburgs Jungpoeten.

Fotos: Chocoversum


Bier trifft Chocolade

Darf´s ein Stück Chili-Schokolade zum Lager sein? Oder wie wär´s mit Meersalz-Pralinen zum Oyster Stout? Zusammen mit dem Craft Beer Store präsentiert das Chocoversum by Hachez Kombinationen, die zuerst seltsam klingen, sich dann jedoch als echte Gaumenfreude entpuppen. Die Teilnehmer erwarten Geschmackserlebnisse gepaart mit  spannendem Hintergrundwissen zu Geschichte und Herstellung der beiden Genusserzeugnisse. Während der rund 150-minütigen Verkostung reicht  Bier-Sommelier Daniel Hertrich fünf verschiedene Biere mit ausgewählten Schokoladen.
Die  Verkostung  findet statt  am 20.  Februar  und 08.  Mai,  Beginn 20.00 Uhr im  Craft  Beer Store (Lagerstraße 30a, Schanzenhöfe). Die Teilnahme kostet 49,00 Euro pro Person.


Choco-Genuss pur

Schokolade  macht  glücklich!  Wie  viel  Glück  der  Mensch  vertragen  kann,  testet  diese  Veranstaltungsreihe.  Der  Genuss-Abend  beginnt  im  Chocoversum,  wo  in  einer  90-minütigen  Führung  das  Geheimnis  feinster  Schokolade  gelüftet  wird.  Nach  zahlreichen Duft-  und  Kostproben  kreiert  jeder  Teilnehmer  seine  persönliche  Lieblingsschokolade.
Anschließend begrüßt das gegenüber liegende Restaurant slowman die Gäste. Die aus der Fernsehserie „Rachs Restaurantschule“ bekannte Einrichtung zeichnet sich durch kreative Küche aus nachhaltigen Produkten aus. An diesem Abend wird ein 3-Gang-Menü geboten, bei dem Kakao und Schokolade vom Aperitif bis zum Dessert alle Gänge bereichern. Choco-Genuss  pur  findet  statt  am  05.  Februar  und  20.  März. Die  Teilnahme  kostet  49,50 Euro pro Person.


Chocoladen-Verkostung
Stephan  Franz, ehemalige  Chef  Pâtissier  des  Hotel  Adlon,  weiht  Feinschmecker  in  die Kunst  des  Geniessens  ein.  Zum  Einstieg  in  die  Welt  des  süßen  Golds  erleben  die Teilnehmer live Schokoladenherstellung, die an den historischen Maschinen des Museums vorgeführt wird. Die anschließende Degustation umfasst sechs verschiedene Schokoladen in  ihrer  reinen  Form  sowie  verarbeitet  zu  handgefertigten  Pralinen.  Die  präsentierten Schokoladen  stammen  aus  verschiedenen  Anbaugebieten  rund  um  den  Äquator. So  wird die Verkostung zu einer Genussreise einmal um die Welt. Dabei verrät Stephan Franz, wie neben  dem  Geschmack  auch  Geruch  und  Klang  Qualtitätsmerkmale  einer  Schokolade darstellen  und  wie  sich  die  einzelnen  Phasen  des  Spannungsbogens  optimal  genießen  lassen.  Die  Chocoladen-Verkostung  findet  statt  am  19.  Februar,  Beginn  18.00  Uhr.  Die Teilnahme kostet 24,50 Euro pro Person.


Ladies night
90 Minuten lang gehört das Chocoversum allen Frauen, die sich, mit Kreativität bewaffnet, in  die  Welt  der  Schokolade  stürzen  wollen. Jede  Teilnehmerin kreiert eine  eigene Tafel Schokolade, wird in die Geheimnisse der maschinellen Schokoladenherstellung eingeweiht und  verfeinert  zum  Abschluss  eine  Kakaobuttercreme  mit  ihren  Wunscharomen.  Kostproben von flüssig warmer Schokolade direkt aus der Conchiermaschine und ein Glas Sekt sorgen für weitere Genussmomente an diesem Abend. Die Ladies Night steigt an folgenden

Terminen: 03. Januar, 31. Januar, 12. Februar, 26. Februar, 12. März, 23. April, 07. Mai und  28. Mai. Preis pro Person: 19,50 EUR


Lieblingsfarbe Schokolade – Ein Konzertabend
Ein Konzertabend mit dem Duo „Lieblingsfarbe Schokolade“ ist so bunt wie eine Schachtel Pralinen. Die Singer- Songwriterinnen Hannah Silberbach und Maura Porrmann lassen die Grenzen zwischen Pop und Kabarett verschmelzen. Während ihre Melodien fließen wie ein  Schokobrunnen, sorgen kleine Rhythmusverschiebungen für Überraschungsmomente wie eine Krokantfüllung. Ihre feinsinnigen Texte erzählen von Missgeschicken, Gemeinheiten, Liebenswürdigkeiten und Träumereien im Alltag. Mal verblüffend, mal berührend und mal hinreißend.  Vor  allem  aber  urkomisch.  Das  Konzert  findet  statt  am  21.  Februar, Beginn 19.30 Uhr . Der Eintritt kostet 19,50 Euro pro Person .


Oh sweet poetry

Hamburgs Poetry Slammer sind  kreativ,  sprachbegabt  und  versetzen  ihr  Publikum  allein mit  Worten  in  Begeisterung. Bei „Oh  sweet  poetry“  präsentieren  sich  vier  dieser  jungen Talente, darunter der amtierende Landesmeister Schleswig-Holstein Fabian Navarro. Ihre Texte  erzählen  von  Schokolade  und  anderem  Glück.  Wo ginge  das  besser  als  in  den Kulissen des  Chocoversums?  So  entstehen Ideengewitter  im  Regenwald,  Sehnsuchtsanflüge  mit Hafenatmosphäre  und  wahre  Glücksmomente mit  flüssig  warmen  Schokoladenkostproben.  Zwischen  den Wortspielen werden  die  Besucher  selbst  kreativ  und gestalten eine eigene Tafel Schokolade. Moderiert wird der Abend von Szeneikone Michel Abdollahi. Oh sweet poetry findet statt am 24. Januar und 21. März, Beginn jeweils 19.30 Uhr. Der Eintritt kostet 15,00 Euro pro Person (12,00 Euro für Studenten).

Pralinen


Pralinenkurse für Anfänger
Die beleibte Kursreihe begeistert seit 2013 in stets ausgebuchten Terminen für das wohl schönste Handwerk der Welt. Unter professioneller Anleitung, mit viel Spaß und Raum für Kreativität stellen die Teilnehmer selbst verschiedene Pralinensorten her. Neben Rezepten für Füllungen gibt es Tipps und Tricks fürs Tauchen, Igeln und Dekorieren. Am Ende des gut zwei-stündigen Kurses nimmt jeder Teilnehmer Ideen, Rezepte und eine Schachtel voll eigener  handgefertigter  Köstlichkeiten  mit  nach  Hause. Die  Einsteiger-Pralinenkurse
finden statt am 07. Januar, 13. Januar, 21. Januar, 10. Februar und 05. März, Beginn jeweils um 19.00 Uhr. Die Teilnahme kostet 75 Euro pro Person.


Pralinenkurs für Fortgeschrittene
Pralinenfans  aufgepasst!  Sie  haben  erste  Erfahrungen  in  der  Fertigung  von  Pralinen gemacht und möchten Ihre Kenntnisse weiter vertiefen? Dann besuchen Sie unseren neuen Pralinenkurs,  extra  für  Fortgeschrittene.  Hier  erlernen  Sie  aktiv  die Feinheiten  des richtigen  Temperierens  und  Techniken  zur  Pralinenherstellung.  Unter  fachkundiger Anleitung  erstellen  Sie  selbst  unterschiedliche  Pralinensorten,  wie  Schichtpralinen, handgerollte Trüffel und dressierte Pralinen. Am Ende des dreistündigen Kurses nehmen
Sie  nicht  nur  neue  Rezepten  und  kreative  Ideen  mit  nach  Hause,  sondern  auch  ihre  selbstgefertigten  Köstlichkeiten. Der  Fortgeschrittenen-Pralinenkurs  findet  statt  am 28. Januar, Beginn 19.00 Uhr. Die Teilnahme kostet 85,00 Euro pro Person.

 

Sweet and Spicy
Die dreistündige Genusstour in Kooperation mit dem Gewürzmuseum ist mittlerweile ein Klassiker und begeisterte seit 2013 über 700 Teilnehmer. Zum Auftakt im Spicy´s Gewürzmuseum gibt es Zimtkaffee, dazu eine Laugenbrezel und einen würzigen Vortrag. Gestärkt begeben sich die Teilnehmer anschließend auf eine Führung durch die Speicherstadt. Der Schauspieler  Tobias  Brüning,  in  der  Rolle  des  Hamburger  Kaufmanns  Jacob  Lange, entführt  seine  Gäste  in  Zeiten,  als  Lagerhaltung  und  Handel  von  Gewürzen
und Kakao florierten. Entlang malerischer Fleete geht es zum Chocoversum, wo zahlreiche Duft-  und  Kostproben  das  Geheimnis  feinster  Schokolade nach  und  nach  lüften. Zum Schluss kreiert jeder Gast aus verschiedenen Zutaten eine eigene Tafel Schokolade.
Sweet and Spicy findet statt am 23. Januar, 20. Februar und 27. März, Beginn 17 Uhr im Spicy´s Gewürzmuseums. Die Teilnahme kostet 29 Euro pro Person.

Anmeldung und Buchung:
Eine Anmeldung ist aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl erforderlich. Tickets und Geschenkgutscheine sind erhältlich im online Shop unter wwww.chocoversum.de sowie an der Kasse im Chocoversums.

Januar
03.01.15 Samstag 19:00 Uhr Ladies Night
07.01.15 Mittwoch 19:00 Uhr Pralinenkurs
13.01.15 Dienstag 19:00 Uhr Pralinenkurs
21.01.15 Mittwoch 19:00 Uhr Pralinenkurs
23.01.15 Freitag 17:00 Uhr Sweet & Spicy
24.01.15 Samstag 19:30 Uhr Oh sweet poetry
28.01.15 Mittwoch 19:00 Uhr Pralinenkurs Fortgeschrittene
31.01.15 Samstag 19:00 Uhr Ladies Night

Februar
05.02.15 Donnerstag 18:30 Uhr Choco-Genuss pur
10.02.15 Dienstag 19:00 Uhr Pralinenkurs
12.02.15 Donnerstag 18:00 Uhr Ladies Night
19.02.15 Donnerstag 18:00 Uhr Chocoladenverkostung
20.02.15 Freitag 17:00 Uhr Sweet & Spicy
20.02.15 Freitag 20:00 Uhr Bier trifft Chocolade
21.02.15 Samstag 19:30 Uhr Lieblingsfarbe Schokolade
26.02.15 Donnerstag 18:00 Uhr Ladies Night

März
05.03.15 Donnerstag 19:00 Uhr Pralinenkurs
12.03.15 Donnerstag 18:00 Uhr Ladies Night
20.03.15 Freitag 17:30 Uhr Choco-Genuss pur
21.03.15 Samstag 19:30 Uhr Oh sweet poetry
27.03.15 Freitag 17:00 Uhr Sweet & Spicy

April
23.04.15 Donnerstag 18:00 Uhr Ladies Night

Mai
07.05.15 Donnerstag 18:00 Uhr Ladies Night
08.05.15 Freitag 20:00 Uhr Bier trifft Chocolade
28.05.15 Donnerstag 18:00 Uhr Ladies Night

 PM: HACHEZ CHOCOVERSUM GmbH



Schokoladenmuseum Chocoversum Bewertung dieser Seite: 2.6228070175439 von 5 Punkten 0 (228 Bewertungen)
Finden Sie diese Seite hilfreich? Geben auch Sie mit einem Klick auf die Sterne Ihre Bewertung ab.
(1 Stern: Wenig hilfreich, 5 Sterne: Sehr hilfreich)

Weitere Infos

Wir bei....





Werbung: