CIS –
In Hamburgs Schokoladenmuseum steckt der Winter voll Genuss. Zwei verschiedene Verkostungsreihen trainieren die Geschmackssinne und ein Konzert mit „Lieblingsfarbe Schokolade“ setzt akustische Reize.
Dies sind ausgewählte Highlights aus dem Veranstaltungsprogramm Februar:
Foto: HACHEZ CHOCOVERSUM GmbH
Bier trifft Chocolade
Darf´s ein Stück Chili-Schokolade zum Lager sein? Oder wie wär´s mit Meersalz-Pralinen zum Oyster Stout? Zusammen mit dem Craft Beer Store präsentiert das Chocoversum by Hachez Kombinationen, die zuerst seltsam klingen, sich dann jedoch als echte Gaumenfreude entpuppen. Die Teilnehmer erwarten Geschmackserlebnisse gepaart mit spannendem Hintergrundwissen zu Geschichte und Herstellung der beiden Genusserzeugnisse. Während der rund 150-minütigen Verkostung reicht Bier-Sommelier Daniel Hertrich fünf verschiedene Biere mit ausgewählten Schokoladen.
Die Verkostung findet statt am 20. Februar und 08. Mai, Beginn 20.00 Uhr im Craft Beer Store (Lagerstraße 30a, Schanzenhöfe). Die Teilnahme kostet 49,00 Euro pro Person.
Chocoladen-Verkostung
Stephan Franz, ehemalige Chef Pâtissier des Hotel Adlon, weiht Feinschmecker in die Kunst des Geniessens ein. Zum Einstieg in die Welt des süßen Golds erleben die Teilnehmer live Schokoladenherstellung, die an den historischen Maschinen des Museums vorgeführt wird. Die anschließende Degustation umfasst sechs verschiedene Schokoladen in ihrer reinen Form sowie verarbeitet zu handgefertigten Pralinen. Die präsentierten Schokoladen stammen aus verschiedenen Anbaugebieten rund um den Äquator. So wird die Verkostung zu einer Genussreise einmal um die Welt. Dabei verrät Stephan Franz, wie neben dem Geschmack auch Geruch und Klang Qualtitätsmerkmale einer Schokolade darstellen und wie sich die einzelnen Phasen des Spannungsbogens optimal genießen lassen. Die Chocoladen-Verkostung findet statt am 18. Februar, Beginn 18.00 Uhr. Die Teilnahme kostet 24,50 Euro pro Person.
Lieblingsfarbe Schokolade – Ein Konzertabend
Ein Konzertabend mit dem Duo „Lieblingsfarbe Schokolade“ ist so bunt wie eine Schachtel Pralinen. Die Singer- Songwriterinnen Hannah Silberbach und Maura Porrmann lassen die Grenzen zwischen Pop und Kabarett verschmelzen. Während ihre Melodien fließen wie ein Schokobrunnen, sorgen kleine Rhythmusverschiebungen für Überraschungsmomente wie eine Krokantfüllung. Ihre feinsinnigen Texte erzählen von Missgeschicken, Gemeinheiten, Liebenswürdigkeiten und Träumereien im Alltag. Mal verblüffend, mal berührend und mal hinreißend. Vor allem aber urkomisch. Das Konzert findet statt am 21. Februar, Beginn 19.30 Uhr . Der Eintritt kostet 19,50 Euro pro Person .
Anmeldung und Buchung:
Eine Anmeldung ist aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl erforderlich. Tickets und
Geschenkgutscheine sind erhältlich im online Shop unter wwww.chocoversum.de sowie an
der Kasse im Chocoversums.