(CIS-intern) – am 04. November eröffnete eine neue, spannende Gastronomie im QUARREE Wandsbek: Das Café Amaya bietet vom Frühstück über asiatische Mittagsgerichte und Pâtisserie bis zum Abendessen eine vielfältige Crossover-Küche in moderner Atmosphäre. Auch sonntags ist geöffnet.
„Das QUARREE hat es wieder einmal geschafft, für eine frei gewordene Gastronomiefläche im Erdgeschoss ganz besondere neue Mieter zu gewinnen, die mit Leidenschaft und Persönlichkeit bei der Sache sind“, sagt QUARREE Centermanager Frank Klüter. „Das inhabergeführte Café Amaya wird eine wunderbare Bereicherung für das QUARREE. Wir freuen uns auf diesen Neuzugang – und die Wandsbeker werden es sicher besonders schätzen, dass das Café mit Außenfläche und Außenzugang auch sonntags geöffnet hat.“
„Mit dem Café Amaya geht für uns ein Traum in Erfüllung“ sagt Rohman Ehsan, der seit vielen Jahren selbstständiger Gastronom ist. Seine Partnerin Elaha Habib fügt hinzu: „Wir haben mehrere Jahre in Wandsbek gelebt, kennen das QUARREE daher gut und wir lieben es!“ Jetzt war der perfekte Zeitpunkt gekommen, hier ein Café zu eröffnen, „und wir freuen uns darauf, die Wandsbeker mit unseren Köstlichkeiten zu bewirten und zu verwöhnen“, sagt Ehsan. Die Familie betreibt in Hamburg-Eimsbüttel bereits erfolgreich ein weiteres Cafe: den Pancake Panda. Das Konzept des Café Amaya ist jedoch weitaus vielfältiger. Das Café Amaya ist ein modernes Café für ein breites Publikum, das offen für Neues ist.
Das Ehepaar legt großen Wert auf moderne Speisen und hohe Qualität im moderaten Preisbereich. Pancakes nach original amerikanischem Buttermilch-Rezept sind – neben vielfältigen Kaffeespezialitäten aus der eigenen Röstung – ebenso auf der Frühstückskarte zu finden wie extravagante Eierspeisen. Schon beim Lesen der Speisekarte läuft einem das Wasser im Munde zusammen: Da stehen Eggs Benedict, Bacon-Kaviar-Trüffel-Stulle, „Breakfast Burger“ mit hausgemachtem Süßkartoffel- und Avocado-Hummus mit Ei und zartschmelzendem Käse, hausgemachter Mango-Mayonnaise auf Kartoffel-Brioche-Bun oder ganz klassische Frühstücksspezialitäten wie Pariser Frühstück, French Toasts und vieles mehr. Dazu kommen für tagsüber und abends leckere Bowls, asiatische Mittagsgerichte, Pâtisserie und mehr.
Das Paar erstellt nahezu alle Zutaten in Eigenproduktion – sei es der hausgemachte Trüffel-Ponzu, die Teriyaki-Sauce, oder das Blaubeerkompott, Erdbeerkompott oder die hausgemachte Mascarponecreme als Topping für die Pancakes. Der Ahornsirup sowie der Kaffee aus der regionalen Rösterei werden eigens für das Café Amaya unter eigenem Label produziert. Alles, was nicht in Eigenproduktion entsteht, wird regional bezogen: Der Bioland Rinder-Bacon, Eier, Milch und vieles mehr wird nur in Bio-Qualität, wenn möglich sogar in Bioland-Qualität angeboten. Produkte wie den Bio-Ahornsirup, den Fair-Trade-Kaffee oder eine eigene Pancake-Mixtur kann man auch für zu Hause kaufen.
Die köstliche Crossover-Küche wird Sonntag bis Donnerstag von 8 bis 0 Uhr und Freitag bis Samstag von 8 bis 1 Uhr serviert! Denn dank seiner Lage im Erdgeschoss des QUARREE mit Außenzugang von der Wandsbeker Marktstraße kann das Café auch dann geöffnet sein, wenn das Center selbst geschlossen ist. Geplant ist außerdem eine 15 Quadratmeter große Terrasse, auf der man bei schönem Wetter das leckere Angebot wunderbar draußen genießen kann.
Besonders wichtig ist dem Ehepaar eine persönliche Beziehung zu ihren Gästen. Das zeigt sich nicht zuletzt darin, dass sie das Interior ganz individuell und komplett selbst gestaltet haben. Und sie werden möglichst oft persönlich im Café anzutreffen sein, um sich um das Wohl ihrer Gäste zu kümmern.
Zur Eröffnung gibt es zwei Wochen lang zu jedem hausgemachten Cheesecake, Kuchenstück oder jeder Torte pro Person ein Café Crema, Cappuccino oder Kakao gratis dazu. Das Angebot gilt bis zum 18.11. (einschließlich), Montag – Donnerstag, exkl. Feiertage.